لماذا يحتكر المنتجون مادة البطاطا |
ومن خلال بحثنا في الأسباب أكد بعض التجار أن النقص في مادة البطاطا بالأسواق يعود إلى إحتكار المنتجين الذين يقومون بالتخزين والبيع بأسعار مرتفعة إلى التجار وصلت إلى حد 720 مليم للكلغ الواحد.فبأي ثمن سيتم بيعها للمستهلك الذي يجد نفسه مضطرا لشراء هذه المادة الهامة في الغذاء اليومي.وهنا نتساءل أين الهياكل المعنية في تشديد المراقبة على هؤلاء المحتكرين للتقليص من حالة المضاربة وحماية المستهلك؟ومتى سيتم تلافي مشاكل البطاطا التي تطل علينا بين الفينة والأخرى وترتعد من فقدانها فرائص المستهلك؟ إن بوعرقوب كقطب فلاحي لطالما مثلت في الماضي القريب منقذا للسوق المحلية من النقص في بعض المنتوجات وأبرزها البطاطا نجدها اليوم في وضع العاجز عن المساهمة في تطويق هذه الأزمة والسبب ان بعض المنتجين إنتهزوا الفرصة لممارسة الإحتكار بغية الكسب المادي الوفير على حساب حاجة المواطنين ومقدرتهم الشرائية. |
2 octobre 2010
لماذا يحتكر المنتجون مادة البطاطا
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire